Правильные лепешки с изюмом
Делаем заготовку с вечера, готовим с утра!
Ингредиенты:
0,5 литра сыворотки,
0,5 ч л соды,
0,5-1 ч л соли,
2-2,5 стакана разных круп (пшеничная, ячменная, полба дробленая, геркулес) – миксуем все, что дома есть и оставляем размокать на ночь?
?Утром туда вливаем:
3-4 ст л раст масла, можно гхи,
+ изюм, курага (курагу нарезаем).
Замешиваем не очень круто.
Формируем шарики, опуская ложкой тесто в тарелку с мукой, обваливаем, формируем, сплющиваем и на силиконовый коврик. Сверху ножиком продавливаем клеточки.
В духовке 200-250 град на 30-40 мин.
Приятного аппетита!!!?
