Тушенные овощи на пару
Время приготовления 10 мин.
Ингредиенты:
Кабачок среднего размера (можно цукини) – 0,5 шт..;
Перец болгарский – 1 шт.;
Морковь среднего размера – 1 шт.;
Капуста белокочанная (цветная) 0,5 вилка,
Томат среднего размера – 2 шт.
Специи: куркума – 1/4 чайной ложки, имбирь – 1/4 чайной ложки, асафетида – 1/4 чайной ложки, петрушка сух – 1 чайная ложка, горчица черная – 0, 25 чайной ложки, коренья (сельдерей, пастернак, петрушки) – 1 столовая ложка, соль – 1 чайная ложка.
Приготовление:
Овощи порезать средним размером одинаково, добавить специи и соль, все перемешать, заложить в пароварку. Через 13 минут положить сверху томаты (без кожицы), поделенные на четыре части. Подождать 2 мин. и снять с огня.
В готовые овощи можно положить немного сливочного масла или сметаны. Овощи можно использовать любые, по вкусу.
