Рассольник вегетарианский на пару
Время приготовления -25 минут.

Ингредиенты:
- Огурцы малосоленые – 50 гр.;
- Перловка замоченная предварительно на 3 часа – 100 гр.,
- Картофельные клубни среднего размера – 3 шт.;
- Морковь среднего размера – 1 шт.;
- Перец болгарский среднего размера – 0,5 шт.;
- Томат среднего размера – 1 шт.; масло ГИ – 1 чайная ложка.
- Специи: куркума – 0,25 чайной ложки, имбирь – 0,25 чайной ложки, асафетида – 0,25 чайной ложки, петрушка – 1 чайная ложка, лавровый лист – 1 шт, соль каменная – 0,75 чайной ложки.
Приготовление: Перловку перемешать с половиной специй (куркумой, имбирем, асафетидой, петрушкой) и половиной соли. Заложить в пароварку. Через 10 мин. в пароварку добавить картофель и морковь, нарезанные кубиками одинакового размера, перемешанные с половиной специй (куркумой, имбирем, асафетидой, петрушкой) и половиной соли. Через 10 мин. в пароварку добавить нарезанный кубиками томат, огурцы и масло ГИ. Через 2 мин. перевернуть содержимое пароварки в кастрюлю с бульоном, добавить лавровый лист, долить кипятка, довести до кипения и снять с огня.
Примечание: К супу можно подать сметану.
Приятного аппетита!
За рецепт благодарим Тахира Хаерова.