Сырные лепешки
Да, да! Сырные лепешки, жаренные на топленном масле, тоже могут быть полезными, если не злоупотреблять и кушать их в первой половине дня, получая несомненное удовольствие от процесса. Кстати, процесс приготовления лепешек займет не более 15 минут.

Вам понадобятся:
– мука – два стакана,
– кефир – один стакан,
– соль – 0,5 ч. ложки,
– сахар – 0,5 ч. ложки,
– сода – 0,5 ч. ложки,
– тёртый сыр – один стакан,
– кунжут.
Приготовление:
В теплый кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать. Добавить сыр твердых сортов и муку, также хорошо перемешать. Полученное тесто разделить на колобки, каждый раскатывать в небольшую лепешку. Жарить в предварительно разогретой сковороде с двух сторон на среднем огне, накрыв крышкой. Готовые лепешки посыпать кунжутом.
Приятного аппетита!