Яблочно-грушевый чатни
Ингредиенты:
?0,4 кг яблок
?0,4 кг груш
4 ст. л. гхи
1 ч. л. молотого имбиря
2 палочки корицы длиной 5 см
1 ч. л. молотого мускатного ореха
?4 ст. л. воды
?4 ст. л. сахара.
Сковорода с толстым дном
Время – около 30 мин.
Приготовление:
1. Фрукты вымыть, очистить от шкурки, удалить сердцевину и нарезать на мелкие кусочки.
2. Нагреть в сковороде с толстым дном гхи. Добавить туда имбирь, палочки корицы, мускатный орех. Поджаривать, помешивая около 30 сек.
3. Добавить нарезанные фрукты. Помешивать 5-6 мин, пока фрукты не зарумянятся. Добавить воду.
4. Накрыть крышкой и варить около 15 мин, часто помешивая, пока фрукты не станут помягче.
5. Добавить сахар, увеличить огонь и постоянно мешать, пока чатни немного не загустеет.
6. Удалить палочки корицы.
Девочки, для чатни можно использовать разнообразные фрукты (персики, сливы, манго, крыжовник, бананы и пр.), со специями также можно экспериментировать по своему вкусу и вдохновению!
Самые удачные эксперименты, надеюсь, будут подлежать обнародованию!?
