Основные принципы
Основные принципы макробиотики:
- Питание необходимо организовывать в соответствии с традициями. До недавнего времени еда практически всех народов нашей планеты – как на Востоке, так и на Западе, – базировалась вокруг зерновых культур и овощей, выращенных в той же местности. Поэтому основу рациона должны составлять именно эти продукты.
- Адаптация диеты в соответствии с климатической зоной, в которой находится человек (в тропиках употреблять больше Инь-продуктов, в северных широтах – Ян).
- Рацион питания должен изменяться в зависимости от времени года (в холодное время года употреблять больше Ян-продуктов, в жаркое – Инь).
- Диета должна варьироваться согласно индивидуальным запросам. Каждый из нас уникален, и мы не должны питаться одинаково. Необходимо учитывать возраст, пол, дату рождения, старые пищевые привычки, физическое состояние, преимущественный тип деятельности и т.п.
Макробиотический подход в питании ведет не только к физическому исцелению, но и к духовному спокойствию, свободе и справедливости.
Цель макробиотики – дать возможность каждому желающему жить долго и счастливо.
Средства, предлагаемые микробиотикой для достижения этой цели, простые в практическом отношении, по своей сути затрагивают самые основы существования, постоянно обучают человека творческому контакту с самим собой и окружающим миром.
Только от нас самих зависит, от нашей ежедневной работы, насколько мы будем здоровы и счастливы.