Трикату
Описание
Трикату – известный и очень эффективный стимулирующий аюрведический состав; “три” (в пер. с санскр.) означает три, как и в русском языке; “кату” – означает острый.
Трикату – это смесь трех острых специй: черный перец, пиппали (длинный перец) и сухой имбирь.
Трикату обладает отхаркивающим и стимулирующим свойством. Улучшает пищеварение, очищает организм от амы (шлаков и токсинов). Выводит излишки слизи и жидкости из организма.
Трикату балансирует доши: согревая, понижает Капху и Вату, увеличивая Питту. Усиливает огонь пищеварения в тонком кишечнике и способствует появлению аппетита.
Порошок Трикату смешанный с медом, эффективен в качестве отхаркивающего средства при простудных заболеваниях.
Показания к применению: несварение, пониженный аппетит, кашель, выведение шлаков, нарушение жирового обмена, тошнота, рвота, колики, газы, ожирение, избыточный или наоборот недостаточный вес.
Рекомендуется принимать трикату в профилактических целях, после употребления в пищу холодных и слизеобразующих продуктов, таких как мороженное, молочные коктейли, торты, и пр., которые снижают огонь пищеварения и способствуют накоплению амы в организме.
Способ применения:
Для профилактики – 1 капсула, запивая теплой водой, один раз в день;
Для лечения – 1 – 2 капсулы, два раза в день, запивая теплой водой.
Во время простуды можно чаще.
Людям с избыточным весом применять после еды. Людям с недостаточным весом принимать до еды. Если после приема Трикату вы почувствуете себя не очень хорошо, то это говорит о том, что Трикату приводит в движение токсины, и организм не справляется с их переработкой. В этом случае, уменьшите дозировку вдвое.
Противопоказания: воспалительные заболевания кожи, гипертермия, кровотечения, язвенная болезнь, воспалительные состояния органов пищеварения, беременность, кормление грудью, сильно повышенная Питта.