• Главная
  • О нас
    • Наши услуги
    • Контакты
  • Аюрведа
    • Что такое аюрведический подход?
    • Аюрведа и современная медицина
    • Типы конституции
      • Пракрити
      • Викрити
      • Вата
        • 5 видов вата
        • Баланс и дисбаланс вата-доши
      • Питта
        • 5 видов питта
        • Баланс и дисбаланс питта-доши
      • Капха
        • 5 видов капхи
        • Баланс и дисбаланс капха-доши
      • Общая характеристика по дошам
      • Ментальные типы по дошам
      • Тест на определение викрити
    • Диначарья
      • Подъём и отход ко сну
      • Режим дня
      • Режим питания
      • Правила питания
    • Аюрведическое питание
      • Шесть вкусов в Аюрведе
      • Диета для Ваты
      • Продукты для Ваты
      • Диета для Питты
      • Продукты для Питты
      • Диета для Капхи
      • Продукты для Капхи
      • Диета для смешанных типов
    • Пульсовая диагностика
      • О пульсовой диагностике
      • Подробно о консультации специалиста по Аюрведе
      • ВедаПульс
    • Лечебные растения и специи
      • Алоэ
      • Амалаки (Амла)
      • Ашвагандха
      • Бибхитаки
      • Брахми
      • Бхумиамалаки
      • Виданга
      • Гудучи
      • Гокшура
      • Джатамамси
      • Куркума
      • Манжишта
      • Ним
      • Пунарнава
      • Харитаки
      • Шатавари
    • Аюрведические препараты
      • Авипаттикар чурна
      • Арогья Вардхини Вати
      • Аштачурнам
      • Вайю гулика
      • Васакот Сироп
      • Варанади Кватхам
      • Дашамула
      • Лаванбхаскар чурна
      • Махатиктакам кашая чурна
      • Нимбхаридради чурна
      • Ним Патти чурна
      • Панчакола чурна
      • Септилин
      • Трикату
      • Трипхала
      • Харидра канда
      • Чаванпраш
      • Чандрапрабха Ватика
      • Читракади гутика
      • Шатаварьяди гритам
    • Разное
      • Агни
      • Ама
      • Гандуша
      • Дхату
      • Колики младенцев и Аюрведа
      • Лимфатическая система ребенка
      • Панчакарма
      • Техника масляного массажа
      • Тонкоэнергетические центры человека. Чакры.
      • Про гуны
      • Про предназначение
      • СОВЕТЫ АЮРВЕДЫ ДЛЯ ГАРМОНИЧНОЙ ЗИМЫ
      • Ум подобен магниту….
      • Язык – индикатор здоровья ребенка
      • 10 секретов здоровья с Аюрведой
  • Йога
    • Женская йога
    • Перинатальная йога
    • Детская йога
    • Статьи
      • 9 причин никогда не начинать практику йоги
      • Советы будущим йога-мамам
    • Информация о занятиях
  • Здоровое питание
    • Системы питания
      • Аюрведическое питание
        • Диета для Ваты
        • Продукты для Ваты
        • Диета для Питты
        • Продукты для Питты
        • Диета для Капхи
        • Продукты для Капхи
        • Диета для смешанных типов
        • Советы кулинарам
        • Пищевые противоядия
      • Макробиотика
      • Раздельное питание
        • Правила Раздельного питания
        • Советы худеющим
  • Трикату

    Описание

    Трикату – известный и очень эффективный стимулирующий аюрведический состав;  “три” (в пер. с санскр.) означает три, как и в русском языке; “кату” – означает острый.

    Трикату – это смесь трех острых специй: черный перец, пиппали (длинный перец) и сухой имбирь.

    iТрикату обладает отхаркивающим и стимулирующим свойством. Улучшает пищеварение, очищает организм от амы (шлаков и токсинов). Выводит излишки слизи и жидкости из организма.

    Трикату балансирует доши: согревая, понижает Капху и Вату, увеличивая Питту. Усиливает огонь пищеварения в тонком кишечнике и способствует появлению аппетита.

    Порошок Трикату смешанный с медом, эффективен в качестве отхаркивающего средства при простудных заболеваниях.

    Показания к применению: несварение, пониженный аппетит, кашель, выведение шлаков, нарушение жирового обмена, тошнота, рвота, колики, газы, ожирение, избыточный или наоборот недостаточный вес.

    Рекомендуется принимать трикату в профилактических целях,  после употребления в пищу холодных и слизеобразующих продуктов, таких как мороженное, молочные коктейли, торты, и пр., которые снижают огонь пищеварения и способствуют накоплению амы в организме.

     Способ применения:

    Для профилактики – 1 капсула, запивая теплой водой, один раз в день;

    Для лечения – 1 – 2 капсулы, два раза в день, запивая теплой водой.

    Во время простуды можно чаще.

    Людям с избыточным весом применять после еды. Людям с недостаточным весом принимать до еды. Если после приема Трикату вы почувствуете себя не очень хорошо, то это говорит о том, что Трикату приводит в движение токсины, и организм не справляется с их переработкой. В этом случае, уменьшите дозировку вдвое.

    Противопоказания: воспалительные заболевания кожи, гипертермия, кровотечения, язвенная болезнь, воспалительные состояния органов пищеварения, беременность, кормление грудью, сильно повышенная Питта.

    FacebookTwitterGoogle+OdnoklassnikiVKMail.RuTumblrWhatsAppОтправить
  • Последние материалы из рубрик

    • 20140121125701-2495b68e-me

      Язык – индикатор здоровья ребенка

    • feb4274796d93ff716e9650163a77fb8_XL

      10 секретов здоровья с Аюрведой

    • аюрведический подход

      Что такое аюрведический подход?

    Рубрики

    • Полезные рецепты
    • Психология

    События

    Партнеры

    Теги

    • Аюрведа
    • ВедаПульс
    • Доши
    • Консультация специалиста
    • Пульсовая диагностика
    • аюрведа Владивосток
    • аюрведа детокс
    • аюрведа консультация
    • аюрведа по Skype
    • аюрведа по скайпу
    • аюрведа семинар
    • аюрведический подход
    • вопрос
    • вопросы
    • женский йога-аюрведа тур
    • йога тур владивосток
    • йога тур из владивостока
    • основы Аюрведы
    • ответ
    • ответы
    • правильное питание
    • семинар
    • семинар по правильному питанию владивосток
    • учение о трех дошах

Ayurterra.ru © Все права защищены. Создание сайта sandal.ru. 2015