Панчакола чурна
Панчакола чурна – классический аюрведический лекарственный препарат в виде травяного порошка пяти лечебных специй, которые улучшают пищеварение, устраняет метеоризм и вздутие живота, нормализуют аппетит, повышают усвояемость пищи. Используется в лечении диспепсии, асцита, коликов и болей в животе, анорексии и других нарушений пищеварения.
Эта чурна традиционно назначается аюрведическими врачами при заболеваниях, вызванных накоплениями шлаков и токсинов (амы) в организме, в качестве профилактики и на начальной стадии ревматоидного артрита (амавата), а также при лечении других заболеваний Вата-типа. Панчакола чурна очищает кишечник и нормализует его работу, устраняет застойные явления в тканях, оздоравливает организм, придаёт телу лёгкость, улучшает все метаболические процессы, обостряет вкусовое восприятие.
Это удивительно средство можно использовать как постоянно, если пищеварительный огонь слабый, так и время от времени. Например, Вы знаете, что Вам предстоит банкет, после которого будет сложно переварить все съеденное. Просто возьмите с собой пачку этого препарата и употребите вместе с едой или после нее. Вы удивитесь, насколько легче, чем обычно, переварится все съеденное.
Также Панчакола поможет, если Вы съели слишком много жирного или сладкого. Она поможет организму естественным образом справиться с пищей, а также получить из нее все необходимые питательные вещества. Приятным побочным эффектом станет увеличение жизненных сил.
Показание к применению: нарушения пищеварения, болезни ЖКТ.
Способ применения: 1-2 ч.л. во время еды или в соответствии с назначением специалиста. Перед применением проконсультируйтесь с аюрведическим специалистом.
Состав: Piper longum, Piper longum root, Piper chaba, Plumbago zeylanica, Zingiber officinale.