Правила Раздельного питания
Ниже мы приведем основные правила Системы раздельного питания. Знакомясь, с этим правилами, учитывайте, что они – не догма. Индивидуальное в раздельном питании стоит выше общего! Директивы относятся к здоровым людям, а больные, должны вносить в систему раздельного питания индивидуальные изменения в соответствии со своими потребностями.
Правила раздельного питания:
- В пищу следует употреблять по возможности только натуральные продукты и избегать продукты, обработанные промышленным способом, с длинным сроком хранения, а также полуфабрикаты.
- Принимая пищу, не следует комбинировать вместе продукты, богатые белком, и продукты, богатые крахмалистыми углеводами.
- Все нейтральные пищевые продукты можно сочетать либо с продуктами белковой группы, либо с продуктами углеводной группы.
- Во избежание перекисления организма следует ограничивать потребление продуктов, изобилующих белками.
- Для сохранения кислотно-щелочного баланса пища должна состоять приблизительно на 75% из преимущественно сырых щелочеобразователей (овощей и фруктов) и только приблизительно на 25% из кислотообразователей (мяса и рыбы).
- По утрам следует есть преимущественно щелочную пищу, в обеденное время – белковую, в вечернее – углеводную; после 15 часов желательно не употреблять белковую пищу.
- Между основными приемами пищи рекомендуется выдерживать интервалы порядка 4-х часов.
- Есть следует медленно и спокойно, тщательно пережевывая пищу.