Сабджи из тыквы и кабачка
Для приготовления сабджи на 2 порции потребуется:
– 2 кружочка крупного кабачка (диаметром 11-12 см)
– тыквы по объему должно быть примерно столько же, сколько и кабачка
– картофель 1 шт.
– морковь 1 шт.
– адыгейский сыр – 40-50 гр.
– вода (кипяток)
– топленое масло 3-4 ст.л.
– тмин или кумин – 0,3 ч.л.
– соль – 1 ч.л.
– сахар – 1 ч.л.
– черный перец 0,3 ч.л.
– сметана – 4 ст. л.
– зелень (петрушка, кинза или укроп) 1-2 ч.л.
Сначала приготовьте овощи. Почистите, нарежьте кубиками – морковь кубиками 0,5х0,5 см, остальное – 1,5х1,5 см. Также порежьте кубиками адыгейский сыр.
В сковороде или казане нагрейте топленое масло. Добавьте туда кумин.
Около 40 секунд обжаривайте кумин специи и затем добавьте картошку. Обжаривайте ее около пяти минут.
Теперь добавьте все остальное – морковь, адыгейский сыр, тыкву, кабачок.
Все обжаривайте еще 1-2 минуты и затем залейте кипятком – вода должна покрывать овощи.
Добавьте соль, сахар, еще раз перемешайте и оставьте тушиться на 15-20 минут. Закройте крышкой, но не плотно.
Теперь добавьте сметану, когда после добавления сметаны сабджи снова закипит, выключите огонь. Добавьте зелень и черный перец и оставьте на 5 минут сабджи под крышкой.
Приятного аппетита!