Варенье с апельсинами и ревенем
Ингредиенты:
?стебли ревеня – 1 кг,
?апельсин – 0,5 кг,
?сахар – 1 кг.
Приготовление:
?Стебли ревеня моем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.
Выкладываем ревень в кастрюлю и немного присыпаем сахаром.
?Апельсины чистим (цедру не выбрасываем, она нам понадобится в процессе приготовления), нарезаем маленькими кусочками, косточки удаляем.
?+?Смешиваем апельсины и ревень.
?Оставляем массу на 4 часа, чтобы растворился сахар.
По истечению обозначенного времени ставим кастрюлю с ревенем и апельсинами на огонь, добавляем полкилограмма сахара и доводим массу до кипения.
Как только варенье закипит, высыпаем оставшийся сахар, натертую цедру апельсина и вновь доводим варенье до кипения.
После закипания варенье следует поварить еще 5 минут на слабом огне.
Горячее варенье из ревеня и апельсина разливаем по банкам, закрываем крышками.
И наслаждаемся, наслаждаемся!!!!