Борщ без мяса
Время приготовления 25 минут.
Ингредиенты:
Фасоль (предварительно замоченная и приваренная или пророщенная) – 100 гр.;
Картофельные клубни среднего размера – 3 шт.;
Морковь среднего размера – 1 шт.;
Свекла среднего размера – 1 шт.;
Капуста белокочанная – 0,2 среднего кочана,
Перец болгарский среднего размера – 0,5 шт.;
Томат среднего размера – 1 шт.;
масло Гхи 1 чайная ложка.
Специи: куркума – 0,25 чайной ложки, имбирь – 0,25 чайной ложки, асафетида – 0,25 чайной ложки, петрушка – 1 чайная ложка, лавровый лист – 1 шт, соль – 0,75 чайной ложки.
Приготовление:
Фасоль перемешать с половиной специй (куркумой, имбирем, асафетидой, петрушкой) и половиной соли. Заложить в пароварку. Через 15 мин. в пароварку добавить овощи нарезанные кубиками одинакового размера перемешанных с половиной специй (куркумой, имбирем, асафетидой, петрушкой) и половиной соли. Через 10 мин. в пароварку добавить нарезанный кубиками томат и масло гхи. Через 2 мин. перевернуть содержимое пароварки в кастрюлю с бульоном, добавить лавровый лист, долить кипятка, довести до кипения и снять с огня.
К борщу можно подать сметану.
